学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
我校举行2020届毕业生考研百天倒计时揭幕仪式
撰稿人:学生工作处   审核人:徐文生   时间:2019-09-12   点击数:

9月12日上午,我校在田家炳图书馆一楼举行2020届毕业生考研百天倒计时揭幕仪式。学校党委副书记、纪委书记陈铭贵出席仪式并为倒计时揭幕,学生处、团委负责人,各二级学院学工办负责人及学生代表共200多人参加仪式。

学风建设是高校一项重要和长期的基础性工作,是高校管理永恒的主题,是影响人才培养质量的关键因素。学校历年来高度重视考研工作,把考研工作作为推动学风建设的重要载体,努力营造浓厚的考研氛围,帮助我校学子成长成才。此次考研百天倒计时揭幕活动,旨在推进我校考研工作再上新台阶,积极宣传我校考研资助政策,引导和激励广大学生聚焦学业、好学上进,有力助推了学风建设。

据悉,近五年来,我校共有1千多名学生获得“考取研究生奖”。同时,学校党委高度重视家庭经济困难学生全面成长成才,实施面向家庭经济困难考研学生资助参加考研培训课程项目,鼓励贫困学子继续深造学习,学校从2018年开始先后资助了122名家庭经济困难学生参加考研培训课程。考研百天倒计时的活动,体现学校对考研工作的重视,同时亦为考研的同学加油鼓劲。2019年我校考取研究生的学生有321人,争取2020年有更多同学考取研究生。

(学生工作处)

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y