学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
我校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会
撰稿人:组​织部   审核人:廖志成   时间:2019-09-11   点击数:

9月10日下午,我校在国际会议中心召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会。学校领导、党委委员、全体中层干部和党总支委员、党支部委员参加了动员大会。会议由党委副书记、校长杨洲主持,党委书记吴琦作动员讲话。省委主题教育第十一巡回指导组副组长张永平出席会议并讲话。

吴琦指出,全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前和今后一段时期的重大政治任务。学校要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,对标对表抓好落实。

吴琦强调,学校党委要坚决扛起抓好主题教育的主体责任,认真履行“第一责任人”职责,班子成员要认真履行“一岗双责”。二级单位党组织书记要切实增强责任感、紧迫感,加强组织领导,以过硬作风把主题教育抓好抓实抓出成效。党员领导干部要带头参加学习、带头深入调研、带头查摆问题、带头开展批评和自我批评、带头抓好整改、带头制定和落实各项制度,切实做到以上率下、当好表率。要加强督促指导,加强宣传引导,推动形成学先进、当先进的良好氛围。他要求,主题教育要围绕学校制定的中长期发展规划目标,结合学校党委部署的重点工作,推动党员干部深入基层、了解民意、掌握实情,拿出实招硬招,推动学校高质量发展。

张永平在讲话中提出了五点要求:一是要切实提高思想认识,提高政治站位,明确目标任务,坚定信心决心,努力实现“五句话”目标。二是要牢牢把握主题教育的总要求抓好落实,做到“四到位”。三是要推进“四项措施”,做好基层党支部的检视和整改。四是要着力解决突出问题,特别是要深入抓好中央部署的八个方面突出问题的专项整治。五是要加强组织领导。以更加务实的作风和有效的举措抓紧抓实,提高主题教育质量,压实领导责任,加强督促指导,力戒形式主义、官僚主义。减少基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

杨洲要求二级单位党组织要认真迅速贯彻传达会议精神,以强烈的政治责任感和使命感推动主题教育深入开展。聚焦主题主线,落实重点措施,突出问题导向,把开展主题教育与当前学校各项工作有机结合起来,推动学校事业又好又快地发展,确保主题教育取得真正的实效。

(党委办,组织部)

 

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y