学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
我校举行2019年教师节庆祝表彰大会
撰稿人:文:吴志坚,卢恭钰/嘉通社;图:晁阳   审核人:李光明   时间:2019-09-11   点击数:

金秋九月,丹桂飘香。9月10日下午,我校在德龙会堂举行2019年教师节庆祝表彰大会。梅州市副市长张晨,学校党委书记吴琦,校长杨洲,党委副书记罗任权,党委副书记、纪委书记陈铭贵,副校长李友文、薛访存、袁铎、张丽霞,校长助理陈建存,学校教职工和学生代表共1100多人参加了大会。张晨、杨洲作了讲话,罗任权主持大会,袁铎宣读表彰文件,教师代表杜光宁、李俊,学生代表张德莹在会上发言。

大会在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。大会表彰了嘉应学院第五届教学成果特等奖获得者,在校工作满二十周年具有副高职称教职工,在校工作满十周年具有正高职称教职工,嘉应学院2019年优秀党务工作者、优秀共产党员代表、先进基层组织,广东省省级科研项目获得者,2019年国家级科研项目获得者等。受表彰的教师及组织代表满怀喜悦依次走上主席台领奖。伴随着喜庆的音乐,会场内掌声不时响起,气氛热烈。

张晨代表市委、市政府向嘉应学院全体教职工和离退休教职工致以节日的问候和崇高的敬意。她指出,嘉应学院作为梅州唯一一所高等院校,其发展对助推梅州绿色崛起,推动文化梅州建设发展有很大意义,应该发挥优势,主动作为。她希望学校紧抓机遇、发扬传统、发挥优势、乖势而上,不断提升办学实力,扩大教育影响,朝着建成位居国内同类院校前列的高水平应用型大学目标努力奋斗:一要发挥师范教育优势,突出客家文化特色,创新培训模式,服务梅州教育现代化建设;二要紧跟产业发展的人才需求,突出办学特色与优势,优化学科专业结构,为梅州产业转型升级提供人才支撑;三要发挥科学研究优势,产出一批原创性、有影响力的科研成果,更好地对接粤港澳大湾区企业和市场需求。

杨洲代表学校向全校教职工和离退休老同志致以节日问候和美好祝福,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,当前学校正处于重要发展机遇期,需要全体教职工的共同努力,主动对接战略需求,深度融入国家、广东和梅州的重大战略产业需求;着力加强内涵建设;构建激励约束机制,激发教职工的内在动力;整合校内资源,聚智接力加速发展。他勉励教师们要坚持理想信念、坚持立德树人、坚持探索求新、坚持完善自我、坚持仁者爱人,成为学生理想信念、道德品格、创新意识、知识学识、健康成长的引路人。杨洲希望广大教职工凝心聚力,以更加昂扬的斗志和更加高涨的热情,为学校、地方和国家的发展而奋斗。

(党办校办、教师工作部、校宣)


版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y