学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
校党委理论学习中心组举行“学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神”专题学习会
撰稿人:党委宣传部   审核人:李光明   时间:2019-07-13   点击数:

7月12日,学校党委理论学习中心组在德龙会堂1号会议室举行“学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神”专题学习会。学校党委书记、党委理论学习中心组组长吴琦主持会议并讲话。党委副书记、校长杨洲,党委副书记、纪委书记陈铭贵,党委委员、副校长李友文、薛访存、罗嘉文、袁铎、张丽霞,校长助理陈建存,党委委员廖志成、蒋沈毅等学校党委理论学习中心组成员参加了学习会。

会上,吴琦带领与会同志认真学习了“习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神”。

吴琦指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了牢记初心使命、勇于自我革命的重大意义,深刻阐明了中国共产党如何永葆先进性和纯洁性的政治命题,如何得到人民拥护和支持的时代命题,以及如何实现长期执政的现实命题,为我们总结党的历史经验、结合新时代新要求,推动全党围绕守初心、担使命、找差距、高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了根本遵循,注入了强大动力。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强责任感和紧迫感,切实搞好学校将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持不懈推进党的自我革命,努力把全校各级党组织锻造得更加坚强有力。

吴琦结合学校工作实际,就学校将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点要求:一要扎实开展理论学习,学懂弄通习近平总书记重要讲话精神的实质。“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标是确保“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”,其中理论学习是根本,要广泛营造浓厚的学习氛围,为主题教育开好头、起好步。二要以自我革命的精神,推动学校主题教育高质量展开。不忘初心、牢记使命,关键要具备正视问题的自觉和自我革命的勇气,坚持问题导向,开展深入的调查研究,开展深刻的批评和自我批评,真刀真枪解决问题,由群众来评价,由实践来检验,持续推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。三要坚持领导带头、以上率下,示范带动主题教育深入开展。组织开展“不忘初心、牢记使命”学习教育,是各级党组织及其负责人的主体责任,学校各级党组织的领导干部要在学习教育中作出表率,紧密联系工作实际,学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,努力提高思想政治素养和理论水平,在“学”上用真功,在“做”上见真章。四要切实结合学校工作实际,通过开展主题教育,引领全校上下坚守办学初心,牢记育人使命,坚持改革创新,深化内涵发展,推动主题教育重点措施落实落地,推动学校各项中心工作和重点项目落实落地。要进一步解放思想,明确任务,凝心聚力,深化改革。要坚持和加强党的全面领导,提升党建工作水平,保障学校科学发展;要抢抓历史机遇,深化体制机制改革,推动学校快速发展;要坚持“以本为本”,落实“四个回归”,推动学校内涵式发展;要夯实学科基础,提升科研与服务地方水平,推动学校创新发展;要坚持引育并举,打造优质师资队伍,推动学校可持续发展;要深化交流合作,开创国际化办学新局面,推动学校开放发展;要加快幸福嘉园建设,持续改善民生,推动学校共享发展;要为把我校建设成为“居于国内同类院校前列的高水平应用型大学”而努力奋斗。

(党委宣传部)

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y