学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
台湾东方设计大学刘光盛校长一行来校交流
撰稿人:杨波   审核人:张仰奋   时间:2019-07-12   点击数:

7月10日,台湾东方设计大学校长刘光盛、研发长陈振诚等一行三人来校交流。我校校长杨洲、副校长薛访存,以及港澳台事务办公室和美术学院负责人热情接待了来宾。

上午双方在德龙会堂一号会议室进行了交流洽谈。杨洲对刘光盛校长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了我校办学的基本情况、国际交流、对台交流的情况。他认为我校与台湾高校的合作有着人缘、地缘的优势;我校与台湾东方设计大学在提高人才质量方面的目标是一致的;希望两校师生能常来常往、互相学习、共同进步。刘光盛对我校的热情接待表示感谢,盛赞我校优美的育人环境和办学历史,希望两校以设计为平台,加强教育文化交流,在教师交流、学生交换、设计人才培养等方面开展实质性的合作。双方通过友好的洽谈,达成了基本的合作意向。

下午,刘光盛一行与美术学院教师代表座谈,在学生的学分互认、师生交流等方面进行了具体深入的讨论,双方希望尽快启动合作项目。

(港澳台事务办公室)

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y