学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
我校22名“青马工程”优秀学员赴梅江区基层社会实践
撰稿人:团委   审核人:高华珊   时间:2019-07-11   点击数:

7月8日上午,“青年马克思主义者培养工程”培训班优秀学员赴梅江区基层社会实践对接仪式于梅江区委区政府1号楼5楼常委会议室举行。我校党委副书记、纪委书记陈铭贵,梅江区委书记朱国城,梅江区副书记、区委政法委书记张军,梅江区委常委、区委办公室主任王增文,我校团委、梅江区团委相关同志,梅江区对接单位代表,我校22名“青马工程”基层社会实践优秀学员等近50人参加了仪式。

在会上,陈铭贵、朱国城等共同为嘉应学院“青年马克思主义者培养工程”基层社会实践基地揭牌;陈铭贵为嘉应学院“青年马克思主义者培养工程”基层社会实践服务队授旗。

陈铭贵代表学校向一直关心支持我校工作的区委、区政府、梅江区团委、梅江区各接收单位表示感谢,对赴基层社会实践的青马优秀学员表示祝贺。他指出,此次我校“青马工程”优秀学员赴梅江区基层社会实践的成功实施,是我校与梅江区推进乡村振兴战略合作的又一重要成果,也是我校“青马工程”的又一创新举措,意义重大,影响深远。陈铭贵对赴基层社会实践的优秀学员提出了三点要求:一是要虚心学习,增长才干。积极主动的运用自身专业知识,让知识指导实践,在实践中发挥力量。二是要磨炼意志,锤炼品格。把实践经历转化为宝贵的精神财富,提升个人素养,养成脚踏实地的做事风格。三是要注意安全,遵守纪律。自觉秉承“勤俭诚信、立己树人”的校训精神,树立嘉应学子的良好形象。

朱国城对嘉应学院的大力支持表示感谢,对学员的到来表示欢迎,并分享了三点体会:一是要做群众的学生,从群众的丰富创造中汲取营养,在群众的生动创造中找到“真经”。二是要做群众的朋友,从群众中来、到群众中去,知群众冷暖、懂群众疾苦、明群众需求,当群众的“贴心人”。三是要做群众的老师,善于站在群众的角度做工作,将政策讲清楚、将实惠讲清楚,耐心细致、不厌其烦,说通、说透、说实在。

仪式结束后,22名“青马工程”学员和梅江区区委等机关单位进行了对接。

据悉,为深入学习贯彻党的十九大精神,落实省委省政府关于大学生就业创业工作的具体部署,服务广东人才发展战略大局,广泛推动“展翅计划”开展和深化青年马克思主义者培养工程,为学生骨干提供接触社会、施展才华、锻炼成长的机会,引导大学生到基层奉献力量,在学校党委的高度重视下,学校团委与梅江区团委联合开展 “青马工程”优秀学员基层社会实践活动,共选拔22名优秀学员于7月8日至8月9日赴梅江区区委、区志联会,5个乡镇,11个社区单位进行为期一个月的基层社会实践。

(团委)

 

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y