学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
2019年嘉应学院暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式举行
撰稿人:团委   审核人:高华珊   时间:2019-07-11   点击数:

7月8日上午,以“青春心向党,建功新时代”为主题的2019年嘉应学院暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在国际会议中心举行。学校党委副书记、纪委书记陈铭贵出席出征仪式并授旗和讲话,校长助理陈建存,学生工作部、教务处、团委负责人、二级学院党总支书记(副书记)、医学院团委书记、二级学院团总支第一书记、社会实践团队指导老师、嘉应学院“青年马克思主义者培养工程”基层实践服务队、嘉应学院援藏社会实践团队、校级灯塔实践团队、校级重点团队及各学院实践团队学生代表共200余人参加了出征仪式。

陈铭贵在讲话中强调,暑期“三下乡”社会实践活动是当代青年大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂。学校高度重视学生社会实践活动,注重结合专业特色、地方特色、社会需求。经过多年的实践探索,我校的暑期“三下乡”社会实践活动已形成了制度化、规范化、阵地化的活动体系,呈现出实践活动参与面广、特色鲜明、机制成熟、成效显著的特点。

陈铭贵对参加今年暑期“三下乡”社会实践的老师和同学们提出三点希望:一是希望带队教师和同学们一定要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位。二是希望同学们要练就过硬本领,在实践活动中积极学习注重创新培养,在了解国情中升华情感,更加坚定理想信念。三是希望同学们要珍惜实践平台,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚持学习书本知识和投身社会实践的统一。

在授旗仪式中,陈铭贵为各实践团队授旗。社会实践团队指导老师代表、援藏社会实践团队志愿者代表分别作了发言。

据悉,今年我校继续采用点面结合、集中与分散相结合、省级重点团队和校级重点团队示范带动的形式开展,共组织25支暑期社会实践队伍,奔赴西藏及梅州各县区开展社会实践活动。

(团委)

 

 

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y