学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
喜迎党代会|基层党建:传承红色基因 落实立德树人
撰稿人:土木学院   审核人:陈伟文   时间:2019-07-13   点击数:

缅怀革命先烈锤炼自我

为学习和弘扬革命先烈赤诚的爱国主义精神,缅怀革命先烈的峥嵘岁月,激励学院全体师生党员不忘初心,牢记使命,土木工程学院党总支历年来利用清明、七一等纪念日,举行缅怀革命先烈锤炼自我的红色革命纪念活动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步继承与发扬革命先辈艰苦奋斗的优良传统和不怕牺牲的革命精神,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

用我所学服务社会

习近平总书记说:“要把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去。”学院不断加强青年学生的理想信念教育,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极培育和践行社会主义核心价值观,教育引导大学生党员在深入基层开展社会实践过程中锤炼党性,增强党员意识,做合格党员。结合土木工程专业特色,开展以精准扶贫为基础,建设“四好农村路”的实践调研,了解分析梅州地区农村道路的现状及存在的问题,提出解决方案和措施,用我之所学服务社会,建设美丽乡村。

党建带团建

青年兴则国家兴,青年强则国家强!为展现学院专业特色,提升学生专业科学文化知识,学院始终坚持以党建带团建,组织学生积极参加各类专业比赛,做到以赛促学、以赛促研,不断提高大学生动手能力和创新意识。学院非常重视培养学生的动手和创新创新能力,创新是一个民族进步的灵魂.是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是一个政党永葆生机的源泉。

不忘初心牢记使命,弘扬客家廉洁文化

为确保落实立德树人的根本任务,让学生党员更加深刻体会到在中国共产党的正确领导下,中国迈向了强国民富之路。学院举办了以“不忘初心,牢记使命,弘扬客家廉洁文化”为主题的辩论赛。通过与客家廉洁文化相关内容的辩题进行辩论,让学生党员感受到上一个时代的信心、呼声与决心,激发每位成员的新时代下的历史使命感,以达到落实立德树人的根本任务和宣传客家廉洁文化的“双赢”目的。

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y