学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
喜迎党代会|基层党建:生科学院党建工作成果展
撰稿人:生科学院   审核人:苏贤聚   时间:2019-07-03   点击数:

生命科学学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完善党建工作体制机制、提升基层党组织组织力,重点围绕党的先进性、纯洁性建设,积极探索新形势下基层党建工作的实践模式,落实教工支部“师德模范”专项建设和学生支部“一名党员,一面旗帜”党建工作品牌,充分发挥党员先锋模范作用,推动党建工作创新发展,全面提高党的建设科学化水平。近3年来,我院荣获集体奖项有省级3项、市级1项、校级15项;党建类课题立项获省党建研究立项2项、市级2项、校级21项;党建类论文发表在《福建省社会主义学院学报》、《嘉应学院学报》等期刊论文20篇;党建类论文获奖有省党建研究立项5项、校级14项。

1557821636(1)

1557822145(1)

1557822247(1)

1557822429(1)

教工党支部“师德模范”专项建设

为弘扬广大教师爱岗敬业、严谨治学、教书育人的优良传统,教工党支部紧紧围绕“爱岗敬业,严谨治学;为人师表,情操高尚;教书育人,事迹突出;团结合作,改革创新”4个基本点,制定评选细则13项,设立评选标准3项,推行《嘉应学院生命科学学院师德模范评选办法》,2009年起每两年评选一次师德模范,树立了一批具有优秀品德和奉献精神的师德模范典型,进一步推动高素质教师队伍建设,营造以德育人、以德修身的良好氛围。

   学生党支部“一名党员,一面旗帜”党建工作品牌

 为发挥党员先锋模范作用,保持党的先进性建设,学生党支部开展“一名党员,一面旗帜”党建品牌工作,依托原中央苏区的红色资源优势,通过“三会一课”、党日活动等落实“一月一讲”“一季一领”“一期一行”三个子项目建设,深化“两学一做”,不断提高党建工作品牌建设的科学化、制度化、规范化水平。“一月一讲”红色精神我来讲,每月采取党员轮流主讲的方式学习,不断加强自身的党性修养;“一季一领”革命旧址我来寻,每季度由党员讲解员带领挂钩班级、宿舍进行体验式学习,深化学生思想政治教育;“一期一行”党团建设共践行,每学期党支部与团学共同开展突出专业特色的实践服务活动,以点带面,点面结合,最大化地发挥党建示范、引领、服务的作用,推动党建品牌工作特色化发展。

 

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y