学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
我校召开本科专业对标建设工作推进会
撰稿人:教学质量监控与评估中心   审核人:胡解旺   时间:2019-06-21   点击数:

6月18日下午,我校在德龙会堂一号会议室召开本科专业对标建设工作推进会。会议由袁铎副校长主持,各二级学院及人力资源处、教务处、财务处、资产与实验室管理处、招生就业处、教学质量监控与评估中心负责人参加了会议。

袁铎总结了学校一年来本科专业对标建设情况,强调近年来国家对专业建设标准要求越来越高,专业评估越来越规范,各学院和相关职能部门要本着高度负责的态度,进一步加强专业对标建设。他提出四点要求:一是认真学习《国标》,各二级学院、各专业和相关职能部门负责人要加强学习,准确把握理解专业质量标准内涵。二是明确问题意识,各专业要对照《国标》开展自评,并按照要求认真撰写专业对标建设自评报告。三是突出重点,着重体现一年来专业建设的变化情况,全面总结对标建设一年以来的主要举措和成效,找准存在差距,明确各专业的发展方向。四是抢抓机遇,要以专业对标建设为契机,全面修订人才培养方案,积极开展课程建设和教学条件建设,提升本科专业的教学质量。对于个别师资严重不足、生源较差、就业不够理想的专业实现“关、停、并、转”,为做强、做大优质专业提供有力保障。

教学质量监控与评估中心负责同志布置了学校本科专业对标建设自评工作及自评报告撰写分工,与会人员围绕如何做好本科专业对标建设工作进行了热烈交流和讨论。

(教学质量监控与评估中心)

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y