学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
省大运会闭幕,我校再获佳绩
撰稿人:体育学院   审核人:杜光宁   时间:2019-06-18   点击数:

四年一届的广东省大学生运会由广东省教育厅、广东省体育局主办,今年5月6日至31日在省内的多所高校举行,设有田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、武术套路、健美操、定向运动11个比赛项目,共有来自全省133所高校、1025支队伍的17000余人参加,参赛高校数、队伍数、运动员人数均创历届之最。我校经过精心组织、艰苦训练、严格挑选,共派出参赛教练26名,运动员167名参加8项竞赛项目的角逐。本届大运会受到学校领导高度重视,学校副校长张丽霞担任代表团团长并率队出席开幕式。

经过20多天的奋勇拼搏,我校体育代表团载誉而归,乙A组和乙B组团体总分分别排第10名和11名,均荣获团体总分三等奖,在同类院校中名列前茅,并获得“体育道德风尚奖”。我校代表团在本届大运会多个项目有出色表现:武术套路女子乙A组自选南拳、定向运动本科乙A组男子百米赛、高水平乙B组女子400米栏均斩获冠军;田径队的乙B组女子撑杆跳、乙A组男子4x400米接力、男子200米和羽毛球队男单项目均荣获亚军;在足球比赛中,女足荣获乙组亚军,男足甲组获得第五名,男足乙组获得第四名的好成绩。此外,田径队还荣获4项季军和19项四至八名的好成绩,武术队获得15项四至八名的佳绩,定向运动队亦获得5项四至八名的好成绩。

成绩的背后离不开学校和体育学院的高度重视,同时也离不开教练员和运动员们的坚持与付出。从参赛筹备期开始,参赛运动员和教练员们充分利用课余时间和周末、寒假、“五一”假期等节假日开展集训,积极备战,全力以赴投入训练,用汗水凝聚力量,用拼搏展现梦想,最终为学校增光添彩,实现了意志品质和竞赛荣誉的双丰收。

(体育学院)


版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y