学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
学校领导给学生做“博学精艺 努力成才”讲座
撰稿人:罗剑   审核人:彭永彬   时间:2019-06-18   点击数:

为潜心倾听学生心声,全心服务学生成长成才,进一步推动学校领导干部落实立德树人的根本任务,根据《嘉应学院关于领导干部深入基层联系学生工作的方案》要求,近日,学校副校长罗嘉文为美术学院1701班学生做了题为“博学精艺 努力成才”的专题讲座。

罗嘉文以不同时代高校人才培养目标的变化为切入点,围绕三大方面:(一)党的教育方针对大学生成长的目标要求;(二)学好专业,博学精艺;(三)德才兼备,努力成才。他勉励广大同学要珍惜大学时光,苦练专业基本功,以扎实的艺术修养投身于社会实践中,不忘初心,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并结合自身工作之余在书法、绘画、陶艺、文创产品设计、音乐、诗词、电影剧本研讨等学习中的所思、所学、所感、所悟,与同学们共用探讨“博学”与“精艺”的要旨所在。与会学生纷纷被罗嘉文副校长心系家国、勤奋谦虚、多才多艺的人格魅力所折服,深切感受到绘画艺术、文化素养与社会实践相结合的必要性与重要性,表示这次讲座让他们受益匪浅,为今后艺术求索之路指明了方向,坚定了理想信念,努力成才。

(美术学院)


版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y