学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
我校举行教师教育创新试验区第二期教学名师“送教下乡”暨“同课异构”教师专业发展活动
撰稿人:   审核人:教师专业发展中心   时间:2019-06-03   点击数:

根据《嘉应学院创建国家教师教育创新实验区建设方案》(试行稿)和《嘉应学院教师教育创新实验区省级师范生实践基地和示范名校共建项目实施方案》,为促进山区教师专业化发展,提高高校服务实验区教育发展能力,深化四方协同机制,实现共建学校教学质量与师资水平的整体发展。5月31日上午,由教师专业发展中心和教务处组织的嘉应学院教师教育创新试验区第二期教学名师“送教下乡”暨“同课异构”教师专业发展活动在大埔县家炳第六中学举行。学校相关学科教学论教师,梅县区教研室教研员以及大埔县家炳第六中学英语、理综组全体教师参加了观摩、交流活动。

在“同课异构”教学环节,送教名师梅县区宪梓中学陈利平老师和大埔县家炳第六中学丘德城老师,送教名师梅州市学艺中学钟岚老师和大埔县家炳第六中学李细武老师,分别进行了九年级英语和化学的教学展示。四位授课教师高度重视,精心准备,展现出良好的学科素养和扎实的教学基本功。

课后还分别举行了英语组和化学组的评课、研讨活动。送教专家和听课教师各抒己见,畅所欲言,对示范课作了精彩点评,并就如何改善农村学校薄弱学科现状进行了积极、深入的探讨。

本次活动的开展,对充分发挥教师教育创新试验区的示范、引领、辐射作用,搭建促进名师成长的专业平台,推动全市范围内优质教育资源共享,实现城乡学校协同发展具有重要的现实意义。

(教师专业发展中心,教务处)


版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y