学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
校党委理论学习中心组举行“学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》精神”专题学习会
撰稿人:党委宣传部   审核人:李光明   时间:2019-05-31   点击数:

5月30日下午,学校党委理论学习中心组在德龙会堂1号会议室举行“学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》精神”专题学习会。学校党委书记、党委理论学习中心组组长吴琦主持会议并讲话。党委副书记罗任权,党委副书记、纪委书记陈铭贵,党委委员、副校长李友文、薛访存、罗嘉文、袁铎、张丽霞,校长助理陈建存,党委委员廖志成、蒋沈毅等学校党委理论学习中心组成员参加了学习会。

吴琦指出,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成了大抓基层、大抓支部的良好态势,取得了明显成效。推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,要求各级党组织必须认真贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

吴琦要求,我们要坚持把学习贯彻《党支部工作条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真抓好《条例》的学习宣传和教育培训。一是学校党委理论学习中心组要把《党支部工作条例》的学习作为的一个重要内容。全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉;二是加强对党员领导干部的学习培训。开展“党员领导领学带学督学”活动,把《条例》 纳入党员领导干部民主生活会的学习内容,党员领导干部定期为党员讲党课,提高党员领导干部抓好分类指导党支部工作质量、推动党支部建设的本领;三是党员领导干部带头抓党支部建设。党员领导干部要亲力亲为,深入支部,带头建立党支部工作联系点,带头深入基层调查、发现和解决问题,总结推广经验。带头落实双重组织生活制度,深入所在党支部讲党课作辅导,开展谈心谈话。积极联系所在党支部工作和二级学院发展高职称、高学历党员工作,希望未联系的领导抓紧落实此项工作。

吴琦强调,学习宣传、贯彻落实《条例》是党组织的重要任务。学校各级党组织要提高政治站位,充分认识中央加强支部建设的重要意义,采取有力措施提高执行力,贯彻落实好《条例》,以钉钉子精神加强支部标准化和规范化建设,全面提高支部建设质量,确保中央精神在基层落地生根。

(党委宣传部)

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y