学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
我校在第十五届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中斩获17奖
撰稿人:校团委   审核人:高华珊   时间:2019-05-30   点击数:

5月25日至26日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省学联共同举办的第十五届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在佛山科学技术学院举行。在本次竞赛中,我校再创历史佳绩,获得一等奖1项,二等奖3项,三等奖13项,获奖数量为历年之最。学校党委副书记、纪委书记陈铭贵代表学校出席了终审决赛开幕式,并到我校展区为参赛队员加油鼓劲,充分体现了学校领导对大学生科技创新工作的高度重视。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、教育部、科技部、中国科协、全国学联和地方政府共同主办的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,是我国参与人数最多、级别最高、影响力最广的学生科技创新活动,被誉为中国当代大学科技创新的“奥林匹克”竞赛。据悉,为备战省赛,校团委于去年9月启动校内筹备工作,加强宣传,营造氛围,积极组织相关学院、指导教师和学生深入挖掘科技创新成果,认真组织申报,积极备战,共选送21份优秀作品参加省级比赛,为我校在本次竞赛中取得优异的成绩打下了坚实的基础,展现了嘉大学子创新创业精神和奋发向上的青春风采。

附件:第十五届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛嘉应学院获奖名单

(校团委)

 

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y