学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
我校召开2018年度二级单位党总支书记抓基层党建工作述职评议会
撰稿人:组织部   审核人:廖志成   时间:2019-01-14   点击数:

1月11日下午,我校在亮湖楼三楼会议室召开2018年度二级单位党总支书记抓基层党建工作述职评议会。学校党委书记吴琦,党委副书记、纪委书记李友文,党委副书记罗任权,党委委员、副校长薛访存、罗嘉文、袁铎、陈铭贵,校长助理陈建存,党委委员廖志成、蒋沈毅,各二级单位党总支书记、直属支部书记,省第十二次党代会代表、市人大代表、市政协委员,教工和学生党支部书记代表,党员干部代表等80多人参加了会议。会议由吴琦主持。

吴琦在听取21位二级单位党总支书记述职后进行了点评,对各党总支一年来所取得的成绩表示肯定,同时指出了当前党建工作方面存在的薄弱环节和突出问题,并对下一阶段的工作,提出三点要求:一是要以政治建设为统领,全面推进党的建设。要站在政治和全局的高度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要严格执行二级学院党组织会议和党政联席会议制度,选优配强二级学院党组织班子。突出思想政治工作,把思想政治工作自始至终贯穿和融入教学、科研、管理、服务、实践全过程。二是要严格党内政治生活,切实提升党建工作质量。要坚持尊崇党章,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度。结合《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习,认真查找组织生活存在的问题,做到把“三会一课”和“两学一做”学习教育有机结合起来,把理论学习和学校、部门的重点工作有机结合起来。三是要落实从严治党要求,夯实基层党组织根基。各位党总支书记要在基层党建工作中发挥火车头的作用,要带头跑,带头抓,带头干。要切实担负起党建工作第一责任人的主体责任,增强做好党建工作的责任感和使命感,贯彻落实好《加强党的基层组织建设三年行动计划》,牢固树立大抓基层的鲜明导向。解决好平时工作业务和党建工作的融合问题,探索切合学校党建工作行之有效的方式方法,做出特色、突出亮点、提升品牌。

全体参会人员对二级单位党总支书记抓基层党建工作情况进行了评议。

(党委组织部)

 

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y