学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
学校领导带队检查教育实习并签约授牌实习基地
撰稿人:教务处   审核人:张德生   时间:2019-01-18   点击数:

日前,学校副校长袁铎带领教务处负责人及相关老师前往丰顺实验中学,检查教育实习和签约授牌实习基地;带领教务处、教育科学学院、教师专业发展中心等单位负责人,前往广州市嘉福教育集团考察交流,签订建立教育实习基地协议书,举行实习基地挂牌仪式,受到两个实习单位领导的热情接待。

在座谈交流会及实习基地授牌仪式上,袁铎表示,校外实习基地是我校师范学生教师技能培养和提升的重要场所,是学校专业建设实力的重要体现,更是开展协同育人的重要平台,双方要发挥各自的优势,在强化教育实习管理、提升教育实习质量等方面实现新突破。袁铎还分别与实习单位领导就校外实习实训基地建设、人才培养、学生实习管理等方面做了深入交流和探讨。

丰顺实验中学副校长张锦雄等领导和老师对此次参加教育实习学生的工作表现非常满意,认为实习学生们能很快适应学校环境、进入顶岗实习的角色,学习态度端正、责任心强、职业素养高。广州嘉福教育集团董事长张利辉表示,集团一定会为实践教学基地的建设和发展给予最大的支持,希望两校加深合作,拓展更多合作领域。

丰顺实验中学、广州嘉福教育集团成为我校的教育实习基地,不仅为我校师范学生的教育实习打造了一个实践训练平台,也为今后广泛合作提供了交流平台。我校将以加强实习基地建设为契机,进一步提升双方合作能力,密切共建关系,深入推动双方教育教学资源共享,打造优质教育平台。

(教务处)

 

 

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y