学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
“美于行──张志祥美术作品暨嘉应学院美术学院教师作品展”在广州举行
撰稿人:美术学院   审核人:张志祥   时间:2019-01-07   点击数:

1月4日上午,由广东省美术家协会、中共梅州市委宣传部、广东中华民族文化促进会、嘉应学院主办,由刘济荣艺术基金承办的“美于行──张志祥美术作品暨嘉应学院美术学院教师作品展”在广州二沙岛岭南会展览馆开幕。展览将展至1月13日。

出席开幕式的有梅州市委常委、宣传部部长陈晓建,广州美术学院副校长王跃生、蔡拥华,我校副校长罗嘉文,梅州市委宣传部副部长汤铭琛,梅州市政协原副主席陈珍书、张光明、曾百友,中共广东省委接待办公室巡视员李迭云,中国艺术研究院教授、博导林若熹,广东省美术家协会副主席孙黎,刘济荣艺术基金负责人刘思东等100多位领导嘉宾。开幕式由梅州市文联主席陈锐锋主持。

陈晓建在开幕式上致辞,对本次展览的成功举办表示衷心的祝贺,同时,他希望大家再接再厉、紧密交流、通力合作,继续用手中的生花妙笔描绘一幅幅讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的精品力作;同时要充分对接、融入粤港澳大湾区,在更多省级、国家级平台展示梅州的客家文化、红色文化和绿色发展,为全省打造“人文湾区”增添梅州底色、贡献梅州力量。

罗嘉文在致辞中感谢全国各地嘉宾的到来,感谢刘济荣艺术基金对我校美术学院的大力支持和刘思东先生对本次展览的精心安排。他表示,本次展览是集学府性、艺术性、客家性、集体性于一体,希望我校美术学院老师能勤勤恳恳、教书育人,以大爱之心去育莘莘学子,以大美之意来画传世佳作。

刘思东在讲话中高度评价张志祥教授的作品,赞赏其将对家乡的爱融入到作品中。同时,他将其父亲刘济荣曾用笔赠予张志祥,该笔以“犇”命名,是希望延续其父亲追求艺术的精神,脚踏实地、勤恳开拓、奋勇向前。

本次作品展展出了我校美术学院院长张志祥教授和该院19位教师的100多件绘画作品,题材丰富、立意高远、气韵独特,既反映了梅州丰厚的历史文脉和淳朴热情的风土人情,又蕴含了艺术家们对生活的感悟,充满时代感和正能量,极具感染力,是我校教师作品首次到省城举办展览,也是同类型地方院校首次到广州举办展览。开幕式后,主办方还举行了“美于行──张志祥美术作品暨嘉应学院美术学院教师作品展”研讨会,就“梅州艺术未来的发展”展开思考和探讨。

(美术学院)

 

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y