学校新闻 首页 / 学校新闻 / 正文
我校首获广东高校骨干辅导员工作室培育项目
撰稿人:罗锐宏   审核人:徐文生   时间:2019-01-17   点击数:

1月15日,广东高校骨干辅导员工作室遴选结果公布,我校辅导员刘奕涛老师的“大学校园文化活动指导工作室”经组织推荐、通讯评审、现场答辩、结果公示等程序,入选“广东高校骨干辅导员工作室培育对象”项目,这也是我校获得的首个省级辅导员工作室建设项目。

一直以来,学校党委高度重视辅导员队伍建设工作,2018年出台了《关于建立嘉应学院辅导员工作室的实施方案(试行)》,为我校辅导员工作室建设指明了方向,对政策、平台、经费、人员等方面作出了系统而明确的规定。该工作室以“传承中央苏区精神,促进大学生成长”为目的,推动“工作室在研究中创新工作方法,在工作中提升研究能力”,深入挖掘中央苏区精神的当代思想政治教育价值,利用学校校园文化载体,整合校内外教育资源,帮助当代大学生树立正确的理想信念,培养大学生的爱国情操和理想信念,增强大学生对中国革命历史的认同和国家认同,促进大学生树立适应新时代要求的正确的人生观、价值观和世界观。

据悉,广东高校骨干辅导员工作室是由广东省教育厅主办、依托教育部高校辅导员培训和研修基地(华南师范大学)在全省建立的高校骨干辅导员工作室,旨在深入贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》精神,进一步加强高校辅导员队伍建设,发挥团队作用,为辅导员职业化专业化搭建示范引领平台。本次广东高校骨干辅导员工作室建设项目共有28个工作室入选“培育对象”。广东高校骨干辅导员工作室“培育对象”经一年内考核合格后,可直接转为“建设对象”。

(学生工作部)

版权所有©嘉应学院
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 
粤ICP备05008878号  粤公网安备 44140202000117号
纳税人识别号:12441400456763110Y