返回学校主页  
 
  您的位置: 学校首页校园动态 → 正文
各学院召开毕业生工作大会

1月17日上午,文学院在文科楼121召开2019届毕业生教育实习总结暨就业、毕业论文工作动员大会。会议由该院院长曾令存主持,党总支书记曾桓辉,副院长沈露儒、陈红旗,及300多名师生参加了此次会议。

会议充分肯定了2019届毕业生在实习期间所表现出来的积极努力、知礼守纪、认真负责的态度与精神,指出了部分实习生在专业技能及人际交往方面还存在的不足,并就毕业生学位论文的写作进行了动员,突出强调了毕业论文写作的意义、写作要求、时间安排、成绩评定等四个方面的内容。会议还作了就业工作动员,要求毕业生在认清就业形势的同时,要坚定就业信心,为进入社会做好充分的准备,积极、主动、务实地寻找就业岗位,实现人生的一次重要转型。

(文学院)

 

为全面总结实习工作,调动毕业生求职的积极性,1月16日下午,教育科学学院在东区文科楼121多功能会议厅举行2019届实习总结暨就业再动员大会。该院党总支书记熊锦强,副院长潘文涛、范远波,毕业班班主任、辅导员以及毕业生代表参加了大会。

大会对近几年的就业形势作了客观的研判,要求同学们认清就业形势,把握就业时机,多途径实现就业。大会还宣读了《教育科学学院关于表彰优秀实习生、优秀组长的决定》,充分肯定了本届实习工作,并对存在的问题提出具体改进举措。

通过本次大会,毕业生们更加坚定求职信心,对就业形势、求职过程、应聘心态等有了更深刻的体会。同学们纷纷表示会端正就业观念,并做好充足就业准备,以蓬勃的热情和坚韧的信心应对未来求职挑战。

(教科学院)

 

1月10日下午,外国语学院在田家炳师范大楼100会议室召开2019届毕业生就业动员大会。学院领导、专业实践教研室主任、辅导员、2019届全体本专科毕业生共300多人参加了会议。

会议对非传统师范毕业生的实习工作作了具体的部署,对2019届毕业生就业率统计、教师资格证申请、毕业离校和就业安全等相关工作做了特别说明,并结合2018届毕业生的就业情况和当前的就业形势对2019届的毕业生做了就业动员,让毕业生树立“先就业再择业”的理性观念。会议还对2019届师范生实习工作情况做了总结,指出了工作存在的问题并提出了四点要求:一是备课和教学过程要切合学生实际水平和需求,把握教学重难点;二是注重提升课堂操控能力,提升学生学习的成效;三是要学会沟通和协调,积极处理好与实习学校、学生之间的关系;四是要做一个诚实守信的学生,按要求完成实习任务。

通过此次会议,对学院的实习、就业工作起到积极的推动作用,为更好地做好毕业生工作提供了重要保障。

(外国语学院)

 

撰稿人:张文敏等    审稿人:杨旺尊等     发布日期:2019-01-19   点击:

版权所有R嘉应学院  粤ICP备05008878号
地址:广东省梅州市梅松路 邮编:514015 维护:信息网络中心